Прыжок с парашютом, или как покорить 4000 метров!

Встаешь ранним воскресным утром, завтракаешь с легкой тревогой и волнением, и отправляешься в Подмосковье. 

Самое главное, что помогает перестать бояться - это знание. Когда приезжаешь на дропзону, первое, что ты видишь - огромное количество людей, которые мечтают снова парить в облаках. Вне зависимости от времени погода, прыжки с парашютом в Москве, собирают опытных и новичков взлетать в небо снова и снова. Это ошеломляет и одновременно успокаивает.

На дропзоне встречают организаторы, которые закрепляют инструктора для прыжка в тандеме. Только так можно покорить небо с такой высоты. После подробного инструктажа и объяснения, как вести себя в полете, начинается ожидание своей очереди. Когда первый самолет взмывает в воздух, появляется страх и сомнение: “А надо ли?”, но инструктор знает, как помочь. Он расскажет про свой первый прыжок, вспомнит несколько забавных случаев и время ожидания пролетает незаметно.

И вот ты уже в самолете. Кукурузник гудит и взлетает. Тебя надежно пристегивают к инструктору и самое главное в этот момент - исполнять все команды, которые тебе говорят. Так даже проще и легче. Дальше самое главное: сделать шаг из открытой кабины навстречу горизонту! Описать ощущения словами практически невозможно. У каждого они свои. Кто-то чувствует абсолютное счастье и свободу, кого-то распирает от гордости, что смог совершить смелый поступок.

Часто говорят, что небо очищает и “проветривает душу”. Многие люди, которым подарили сертификат на прыжок с парашютом, говорили, что их жизнь изменилась и пошла по другой спирали. Ведь это действительно подвиг, который помогает поверить в свои силы и осознать, что все возможно!

Другие статьи