На время проведения Чемпионата Мира по футболу полеты малой авиации могут быть приостановлены или проводиться на других аэродромах.

300 метров над уровнем неба

Чем занять себя в выходные? На этот вопрос существует множество ответов. Можно провести день в постели с любимой книгой или сериалом, сходить на выставку, концерт, встретиться с друзьями или выбраться на природу. Для любителей пощекотать нервы есть более экстремальные виды отдыха. Одним из наиболее популярных вариантов является прыжок с парашютом. Но что делать тем, кого пугает высота в 4000 метров? Все очень просто: они могут начать с более простого развлечения – полета на параплане.

подарочные сертификаты на параплан

На первый взгляд параплан напоминает парашют – действительно, он создан на его основе. Однако между ними есть принципиальная разница: парашют помогает планировать при прыжке с большой высоты, а параплан необходим именно для полета. Чтобы взмыть в небо, можно разбежаться и прыгнуть с возвышенности (вариант для самых сильных духом!) или специальным оборудованием (в простонародье «лебедка») параплан поднимается вверх, пока не поймает поток воздуха и не сможет парить самостоятельно.

полет на параплане для двоих

Решив, что время парашюта еще не пришло, мы с друзьями отправились в Истринский район на парадром Новоселово. Здесь доступен такой вид полета, как параплан-тандем: летаешь в связке с инструктором. Желающих было много, так что мы смогли понаблюдать за полетом с земли. На участников надевают специальное оборудование, чем-то напоминающее туристический рюкзак. После взлета оно чудесным образом превращается в удобное сидение, чтобы на высоте птичьего полета не думать ни о чем и любоваться прекрасными пейзажами. А посмотреть действительно было на что: леса, поля, водохранилище, разные населенные пункты – вид невероятный! В процессе полета инструктор рассказывает о том, на какую высоту вы поднялись, немного об устройстве парапланов, об этом виде спорта. Если вы хотите чего-то более экстремального, то можно поймать поток воздуха и покружиться. Американские горки отдыхают! Для тех, кто задумал нестандартное свидание, есть полет на параплане для двоих. Можно летать по очереди, наблюдая за второй половинкой через объектив камеры, а можно совершить парный полет с помощью парамотора, который поднимется в небо и зависнет в ожидании второго участника.

полет на параплане для двоих

Пока стоишь на земле, кажется, что ничего особенного не происходит, однако в небе понимаешь, что недооценивал параплан. Ощущение восторга не покидает долго после приземления. Более того, хочется взлетать снова и снова. Вы все еще сомневаетесь? Прекращайте немедленно, пришло время попробовать что-то новое, захватывающее дух и вместе с тем романтичное!

подарочные сертификаты на параплан

Другие статьи