Ежегодная встреча воздухоплавателей в Великих Луках открылась

23 Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках стартовала 12 июня. Прежде чем взмыть в воздух, колонна машин аэронавтов торжественно пересекла город, сделав остановку в центре для официального открытия. 38 пилотов поднялись на сцену, чтобы их смогли поприветствовать жители и глава города.

23 Международная встреча воздухоплавателей-2018

«Вот уже более двух десятков лет Великие Луки объединяют спортсменов из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Это яркий и замечательный праздник. Мне приятно отметить, что интерес к великолукским встречам возрастает, расширяется круг участников, растет их мастерство». Николай Козловский

После этого, колонна отправилась к месту старта — крепости.

Массовый старт аэростатов — это завораживающее зрелище, где несколько десятков разноцветных шаров «зависает» в воздухе. После такого пейзажа сразу же хочется полетать на воздушном шаре в Подмосковье, где виды живописной природы только усилят ощущение, что попал в сказку.

полет на воздушном шаре Первый день соревнований начался на рассвете: в 4.15 утра команды получили спортивные задания и отправились в район деревни Иваново, чтобы начать полет.

Участники соревнуются по бильярду, боулингу, а также по одному из самых зрелищных видов — кей граб. Задача пилотов пролететь над водной гладью так, чтобы попасть маркером в небольшую корзинку, которая находится на катамаране.

У каждого пилота своя тактика: кто-то снижается над водой максимально, кто-то присматривается, пролетая несколько раз над целью, а кто-то доверяет ветру.

Наблюдать за полетами сможет любой желающий с набережной реки Ловать. Кроме того, пилоты зачастую пролетают рядом с болельщиками, чтобы подарить невероятные снимки.

Соревнование пройдет 15 июня в 19:30. Все, кто не сможет посетить мероприятие, смогут увидеть полеты онлайн на официальном сайте или в социальных сетях мероприятия.

полет на воздушном шаре в москве            встреча воздухоплавателей в Великих Лукахсоревнования воздухоплавателей 2018

Другие статьи