Чемпионаты по вингсьют-пилотированию и классическим дисциплинам завершились. Подводим итоги

Сразу два мировых события покоряли небо в конце августа. Российские спортсмены побывали на обоих чемпионатах и привезли немало наград, во многом благодаря тренировкам на дропзонах, где можно совершить прыжок с парашютом.

World Wingsuit Flying Championships

вингсьют-пилотирование C 26 по 31 августа в Чехии прошел второй чемпионат мира FAI по полетам в вингсьюте.

Соревнования состояли из двух этапов: вингсьют-пилотирование и вингсьют-акробатика. 63 участника из 23 стран боролись в дисциплине пилотирования и 5 команд показывали мастерство в акробатике. 14 спортсменов из России принимали участие в соревнованиях. Многие из них тренировались на аэродроме на аэродроме Пущино.

Во время соревнований был установлен новый мировой рекорд по времени полета в вингсьюте — 100,2 секунды Крисом Гейлером.

По итогам, 1 место занял спортсмен из Норвегии. В напряженной борьбе с разницей в одну десятую балла Крис Гейлер отвоевал серебро у Дмитрия Подорящего. Таким образом, бронза досталась российскому спортсмену.

Чемпионат мира по классическим дисциплинам

Почти одновременно в Болгарию съехались 250 участников из 36 стран, чтобы сразиться в небесном просторе.

Несмотря на жару в 30 градусов, облачность и грозы, соревнования состоялись и Сборная России привезла много наград.

Итоги

                          золото женской сборной

Победа в групповой точности и командном двоеборье женской команды. Серебро в двоеборье и групповой точности мужской команды. Ольга Мастафанова завоевала 2 серебряные медали по точности приземления и многоборью. Елена Лактионова заняла третье место в двоеборье, и Дмитрий Максимов был лучшим в личном зачете по точности приземления и вторым в личном двоеборье.


Другие статьи