Полет в аэротрубе: красота свободного падения

Первые аэродинамические трубы появились для военных целей и отработки навыков парашютистов. Впервые свободный полет в аэротрубе состоялся в 1964 году на воздушной базе в Огайо. Успешное преодоление земного притяжения с помощью воздушного потока подтолкнуло канадца Джина Гермейна в 1981 году запатентовать изобретение. Именно он построил первый аэродинамический комплекс для полета человека.

С тех пор аэротрубы стали использоваться для тренировки парашютистов и военных. Для парашютного спорта появился уникальный тренажер, который имитировал свободное падение.

В конце 90-х годов прошлого века парашютный спорт ворвался в широкие массы, прихватив с собой аэротрубы. Особенно пользовались популярностью такие трубы у новичков, которые мечтали покорить небо, но при это боялись высоты.

Со временем полеты в аэротрубе превратились в самостоятельный вид спорта.

Огромный спрос это спортивное развлечение получило после Олимпийских игр 2006 года, где на закрытии олимпиады акробаты выступили в трубе.

Аэротруба в Москве - явление не редкое. Уже сейчас в столице и области можно опробовать 7 комплексов: 2 комплекса находятся в Московской области и 5 в Москве.

Аэротрубы отличаются по нескольким параметрам: тип конструкции, размер, расположение вентиляторов. af-para5.jpgАэротрубы с винтом сверху отрывают человека от земли словно всасывая человека. Аэротрубы бывают мобильные, которые располагаются под открытым небом и могут перемещаться с места на место, и закрытые. Как правило, закрытые комплексы устанавливаются в помещении. Размещение вентиляторов снизу подталкивает человека и удерживает его на восходящем потоке.

Полеты в аэротрубе покоряют сердца многих. Спортсмены-парашютисты отрабатывают свои навыки, новички, которые мечтают прыгнуть, покоряют воздушный поток, а влюбленные устраивают необычные свидания.

Если вы в поисках подарка к 8 марта для девушки, выберете 6 минут полета для двоих в аэротрубе Ай-Флай. Аэродинамический комплекс находится в центре Москвы в 5-7 минут ходьбы от метро Курская. Вам не придется тратить много времени на дорогу, а после вы сможете зайти в одно из кафе рядом с аэротрубой и поделиться впечатлениями по горячим следам.

Летать вы будете по одному под присмотром инструктора. Пока ваша половина смело сражается с воздушным потоком и учится лавировать, сделайте несколько снимков или снимите на видео.


Другие статьи