На время проведения Чемпионата Мира по футболу полеты малой авиации могут быть приостановлены или проводиться на других аэродромах.

Где полетать на вертолете в Москве

Первое, что приходит в голову при слове вертолет - это невероятные погони из фильмов, где злодеи пытаются скрыться или преследуют главного героя. Иногда процесс захватывает настолько, что хочется перенестись на борт, стать одной ногой на шасси (так называются лыжи по бокам вертолета) и командовать отрядом спецназа! Если подобные мысли посещали, а реализовать их так и не удалось, значит статья как нельзя кстати. Разберемся, какой полет на вертолете в подарок выбрать.

original (4).jpg

Выбираем вертолет

В арсенале вертодромов в Москве и области достаточно много “железных птичек”. Остановимся на лучших и тех, что вмещают несколько пассажиров.

Вертолет из-за океана: Robinson r44

Первая модель вертолета взмыла в небо в далеких 90-х. Первым испытателем стал сам конструктор - Фрэнк Робинсон. За почти 30 лет произвели более 6000 единиц и до сих пор этот вертолет приобретают для частного, коммерческого пользования и туристических целей.

В кабине умещается 3 пассажира и пилот. Кабина просторная, никаких перегородок, можно рассмотреть мир за бортом со всех сторон, еще и впечатлениями обменяться с друзьями.

Изящный француз: Eurocopter 350

36721.jpg

Французская модель старше американского вертолета? и первый полет совершила в 1970 году. Кабина здесь больше и вмещает 5 пассажиров и пилота. Легкий, практически бесшумный и комфортный в полете. Прогулки на нем могут быть непродолжительные и подойдут для семейного отдыха.

Летать можно в окрестностях Москвы или над МКАД. Последний часто выбирают, чтобы насладиться вечерними огнями столицы и или устроить необычное свидание для девушки.

Кроме обычных полетов, любой желающий может попробовать себя в роли пилота и сесть за штурвал. На мастер-классе участники подробно знакомятся с устройством вертолета, особенностями управления. Сам полет длится 30 минут. Как только пилот поднимет вертолет в воздух, он передаст управление второму пилоту, который сможет ощутить всю мощь железной птицы весом в тонну.

Главные отличия моделей  Robinson R44 и Eurocopter 350 в количестве пассажиров, которые уместятся на борту. Определитесь, сколько людей вы хотите осчастливить прогулкой и выбирайте сертификат.



Другие статьи