Парапланеризм - правда и вымысел

Парапланеризм или параглайдинг – это относительно новый вид активного отдыха, главным в котором является параплан. Параплан – это крыло из воздухонепроницаемой ткани, безмоторный летательный аппарат. Воздух проникает под «крыло» параплана и потихоньку выходит через отверстия, таким образом происходит полет. Для новичков предпочтительнее полет на параплане тандем, опытный спортсмен может летать один.


paraplan28062 (1).jpg

Параплан ничем не отличается от парашюта

Нет, парашют и параплан - это совсем разные конструкции прежде всего по предназначению: парашют используют для безопасного спуска человека с какой-либо высоты, параплан же предназначен для длительных полетов. Параплан производит свой взлет с земли, его конструкция и форма крыла является правильной аэродинамической, что повышает его летательные качества.


полет на параплане с дропзоны Ватулино

Парапланы используются только для спорта

Это утверждение ошибочно. Парапланы также могут быть задействованы при экологическом инспектировании местности, при проверке ЛЭП и трубопроводов, для фото или видеосъемки местности. Полет на параплане для двоих используют при проведении экскурсионных полетов в сфере туризма.

Дельтапланы летают быстрее парапланов

Это правда. Максимальная скорость параплана составляет до 70 км/ч, скорость дельтапланов же может достигать 130 км/ч. При большей скорости параплана есть опасность, что его крыло сложится, поэтому большую скорость развивать не рекомендуется.

Рекомендуемый сезон для обучения полетам на параплане – зима

Да, для новичков во многих школах проходит обучение зимой, в основном из-за удобства приземления в сугробы. Обучение может проводиться зимой при температуре до -15 С, но также и в любое другое время года. Подарочные сертификаты на параплан можно приобрести на нашем сайте круглогодично. При получении можно уточнить лучшее время для осуществления полета или обучения, если дело качается новичка.


Другие статьи