Eurocopter 350 – «белка» среди вертолетов

«Рожденный ползать – летать не может!» – писал Максим Горький. С давних времен человечество пыталось покорить высоты, доступные лишь птицам. Самолет, позволивший совершить первый управляемый полет, был сконструирован братьями Орвилом и Уилбуром Райт в начале XX века. Однако есть еще ряд летательных аппаратов, доступных широкой аудитории желающих не просто перемещаться из точки A в точку B, но и совершать воздушные прогулки из любви к полетам: паралеты, дельтапланы, аэростаты и, конечно же, вертолеты. О последних и пойдет наш разговор.

Не кругосветное, но путешествие легко совершить каждому, кто мечтает как Филеас Фогг, насладиться красотой окружающего мира с высоты птичьего полета.

filias fogg.jpg

Первое упоминание о вертикально взлетающем аппарате появилось еще в 400 г. н.э. в Китае. Проекты, которые можно считать прототипами вертолета, разрабатывали такие великие умы, как Леонардо да Винчи и М.В. Ломоносов. Первым успешным вертикальным полетом можно считать попытку братьев Луи и Жака Бреге – их аппарат поднялся в воздух на 50 см, а первым пилотом вертолета – французского механика Поля Корню, который смог провисеть в воздухе целых 20 секунд.

Большой вклад в развитие вертолета внес наш соотечественник И.И. Сикорский, именно он является изобретателем серийного вертолета одновинтовой схемы. На аппаратах, которые он сконструировал, впервые были совершены перелеты через Атлантический и Тихий океаны, их использовали как в военной, так и в гражданской авиации.

Eurocopter 350 – «белка» среди вертолетов

Eurocopter_AS350.jpg Созданный в 1970-х годах французской компанией Aerospatiale, вертолет Eurocopter 350 Ecureuil (с фр. – «белка») был сразу же по достоинству оценен за свою маневренность, высокуюскорость и компактные размеры и пол. Недорогой и экономичный в обслуживании аппарат завоевал популярность у частных пилотов и спасательных служб. Его летно-технические характеристики позволяют выполнять полеты и в условиях жаркого климата, и в высокогорных районах. В наши дни у всех желающих появилась возможность купить подарочный сертификат на полет на вертолете в Москве и прочувствовать всю мощь и маневренность этого удивительного воздушного судна.

Просторная кабина способна вместить до 5 пассажиров, не считая пилота, максимальная скорость – 287 км/ч, а дальность полета составляет почти 700 км! Вам уже не терпится лично испытать эту “птичку”? Торопитесь, тем более что цена полета на вертолете в подарок радует своей демократичностью. Для любителей острых ощущений есть ночной полет с обзором красивейших видов столицы, а для истинных ценителей неба есть мастер-класс с теоретической частью и передачей управления. Выбирайте вариант, который вам по душе, и покоряйте новые высоты вместе с Eurocopter 350!

Другие статьи