Официальный сайт

Аэротакси для Москвичей — облетаем пробки

Кто придумал, скажи, эти пробки...
Земфира Ромазанова, песня «Трафик»

Очередное жаркое лето надвинулось на столицу, и как всегда жителям мегаполиса хочется после работы оказаться на природе: на даче, в загородном коттедже, на берегу Подмосковного водоема. Как всегда потоки машин запрудили МКАД и радиальные шоссе. Простаивая в «пробке» поднимаешь голову в небо и вспоминаешь слова детской песенки: «Прилетел бы волшебник, в голубом вертолете»... Полет на вертолете в Москве кажется очень заманчивой перспективой, ведь сегодня аренда вертолёта — не сказка и не фантастика, а реальность, вошедшая в нашу жизнь под красивым названием вертолётное такси.


аренда вертолетов в москве

Преимущества этого вида транспорта не вызывают возражений: экономится время, разгружается дорожный трафик, полет может проходить в кругу близких, друзей или бизнес-партнеров. Компании, оказывающие услуги авиа-такси, укомплектованы воздушными судами ведущих производителей, которые обслуживает профессиональный летно-технический состав. Например, полет на вертолете для двоих или троих пассажиров идеально выполнить на легкокрылой американской «птичке» Robinson R44. Безопасность перелетов гарантируется, комфорт на борту обеспечивается современным удобным салоном и высококлассным обслуживанием. И действительно, вертолетное такси позволяет добраться без пробок из загородного дома до ...границы Москвы, то есть до начала МКАД. Дальше полет разрешен только для ведомственных воздушных судов: военных, МЧС, ФСБ и ФСО.

Как происходит подготовка

Воздушное судно подбирается согласно пожеланиям заказчика, стоимость тоже учитывается. При переговорах с транспортной компанией заранее укажите:

  • сколько пассажиров отправится в полет;
  • вес и объем багажа;
  • маршрут перелета, желательно точный;
  • дату и время вылета.


Инфраструктура столицы уже достаточно развита для аренды частных воздушных судов — вертолетные аэродромы располагаются на Новорижском шоссе (24 км от МКАД), есть вертолетные площадки на основных осевых направлениях:

  • Ленинградское шоссе;
  • Дмитровское шоссе;
  • Горьковское шоссе;
  • Ясенево ( 2 км от МКАД);
  • Люберцы.

Все вертолеты делятся на два класса однодвигательные и двухдвигательные. Полет на вертолете недорого будет стоить на однодвигательном аппарате. Зато двухдвигательные машины считаются более надежными. Оперативность услуг аэротакси находится на высоте: реально заказать вертолет в течение часа.

Где можно полетать на частном вертолете

Как мы уже выяснили, обозреть красоты Кремля и Красной площади с высоты птичьего полета не удастся, но облетающих столицу над МКАД ждет незабываемое зрелище, особенно если это будет ночной полет. Море огней большого города оставляет неизгладимые впечатления! Другой Интересный вариант – использовать этот вид транспорта для экскурсий по городам Золотого Кольца.
Можно ограничиться полетами над городами Московской области:

Троице-Сергиева лавра
Сергиев Посад: истинная жемчужину Подмосковья - архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры, памятник культуры и искусства мирового значения;



Ново-иерусалимский монастырь
Ново-иерусалимский монастырь: перед вами предстанут Храм Благовещения Пресвятой Богородицы и Павловская слобода, великолепные природные ландшафты, окружающие белокаменную святыню;



Звенигород: центр русского зодчества
Звенигород: центр русского зодчества откроет вам огромное количество исторических памятников древнерусской архитектуры: Саввино-Сторожевский монастырь, возведённый в конце XIV века, и Успенский Собор, построенный на рубеже XIV-XV вв. Город окружают старинные усадьбы: Ершово, дом композитора Сергея Танеева в Дунино, писателя Михаила Пришвина.

Другие статьи